Экспорт украинских товаров в Европейский Союз вырос на 60% с начала действия Соглашения об Ассоциации с ЕС в 2014 году. Об этом сообщила и.о. заместителя гендиректора правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Марина Нелина на презентации итогов выполнения Соглашения об ассоциации, которая транслировалась в YouTube.

«Рост экспорта с начала временного применения Соглашения об Ассоциации, которое началось в 2014 году, составил 60%», – заявила Нелина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В структуре экспорта доминируют зерновые, масляные культуры и масла, также растет экспорт других аграрных и пищевых продуктов. За семь лет 362 украинские компании получили экспортировать в ЕС продукты животного происхождения. 

По словам Нелиной, активно происходит гармонизация стандартов ЕС в технической, промышленной и аграрной сферах. Всего было принято 4161 стандартов ЕС.

Она добавила, что за это время Украина выполнила Соглашение об Ассоциации с ЕС на 54%. По ее словам, это хороший показатель в условиях экономического кризиса и пандемии. Отмечается, что ЕС – крупнейший торговый партнер Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.