Комитет Сената США по международным отношениям единогласно поддержал законопроект о . Об этом заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, сообщает пресс-служба НАК в Facebook.

Законопроект предусматривает санкции против физических лиц и компаний, в соответствии с «Глобальным Актом Магнитского». В частности, в списке будут компании, которые замешаны в коррупции при планировании, строительстве или эксплуатации Северного потока-2. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Благодаря этому документу с целью наложения санкций Государственный Секретарь США Энтони Блинкен на постоянной основе будет оценивать и отчитываться о наличии коррупционных схем и иностранных лицах, замешанных в коррупции. 

В ближайшее время Сенат и Конгресс США должны проголосовать за законопроект, отметил Витренко.

«Эти американские законодательные инициативы важны для Украины в нескольких аспектах. Они показывают, что позиция Конгресса по Северного потока-2 не изменилась: российская труба рассматривается как угроза. Это законодательство может стать реальным инструментом противодействия грязным деньгам в российском геополитическом проекте», – заявил Витренко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.