23 июня Государственная фискальная служба провела обыски в магазинах и на складе столичного маркетплейса Всі.Свої. Об этом сообщается на Facebook-странице Всі.Свої.

«Сотрудники ГФС заблокировали работу магазинов, задержали сотрудников и изъяли компьютеры, документы и наличные. Основанием для обысков было якобы уклонение от уплаты налогов с помощью ФОПов. Произошло это на следующий день после презентации выставки «Крым. Летний сезон: то, что у нас не отнять», – заявили в Всі.Свої.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В компании добавили, что у налоговой уже были вопросы к их работе осенью 2020-го. Тогда компания предоставила ГФС всю информацию, отмечают в Всі.Свої. Сейчас в компании собираются «отстаивать свою правовую позицию» и при необходимости подавать в суд.

Всі.Свої – украинская платформа-маркетплейс для украинских брендов одежды и аксессуаров. Проект основан Анной Луковкиной в 2015 году и сейчас насчитывает шесть тематических направлений маркетов: одежда и обувь, дом и декор, керамика, гастрономия, детские товары, украшения и подарки. Работает в формате интернет-магазина, а также имеет четыре магазина в Киеве. Два из них находятся на ул. Крещатик. В одном из магазинов компании представлено товары 250 украинских компаний. Штат – более 500 человек.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.