Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что флоту Соединенного Королевства «не помешают» ходить у берегов оккупированного Россией Крыма. Об этом он сказал в интервью The Times

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

«Королевский флот всегда будет соблюдать международное морское право и ему не будет оказано препятствий в мирном переходе», – отметил Уоллес.

По словам министра иностранных дел Британии Доминика Рааба, описание Россией инцидента в связи с проходом корабля ВМС Британии у берегов Крыма «предсказуемо неправильное», передает Reuters.

«Корабль ВМС Великобритании совершал мирный проход через территориальные воды Украины. Мы делали это в соответствии с международным правом», – добавил британский министр.

Уоллес подитожил, заявив, что дезинформация – «это то, что приходит и уходит с Россией». 

«Это то, что мы наблюдаем регулярно. Мы не удивлены этим, мы готовы к этому», – сказал он.

  • 23 июня 2021 года около мыса Фиолент у Крыма оккупанты якобы «открыли предупредительный огонь и сбросили бомбы» по курсу британского эсминца HMS Defender. Кремль утверждает, что тот «нарушил границу РФ».
  • Минобороны Британии назвало это заявление выдумкой: мол, выстрелы мы слышали, но списали это на учения, о которых Москва заранее предупреждала, а корабль не изменил курс и продолжил путь «в рамках международно-признанных территориальных вод Украины».
  • В украинском Минобороны назвали пять возможных причин провокации РФ в Черном море.
  • Сегодня, 24 июня, заместитель главы МИД России Сергей Рябков угрожал «бомбить по цели» корабли НАТО, которые зайдут на временно оккупированную РФ часть акватории Черного моря.

Читайте также: «Назад или буду стрелять». Как Путин устроил провокацию в Черном море – вся история

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.