СБУ подозревает группу чиновников АО «Укрзализныця» и ряда коммерческих компаний в поставках материалов для ремонта интерьера вагонов УЗ на 200 млн грн. Эти материалы не соответствовали требованиям безопасности пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба СБУ.

«сделку в 2016 году организовали представители гособщества (УЗ, – ред.) и нескольких аффилированных коммерческих структур. Победители тендера должны поставлять железнодорожникам материалы для ремонта пассажирских мест в вагонах. Вместо продукции установленного стандарта, коммерсанты отгружали госпредприятию некачественные товары, в том числе сделанные из легковоспламеняющихся материалов», – заявили в СБУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В пресс-службе УЗ сообщили, что будут содействовать следствию. Там отметили, что ряд чиновников УЗ, которые отвечали за организацию ремонта пассажирских вагонов, уволили еще в IV квартале 2020-го. Теперь в УЗ проверят вагоны, в которых устанавливали несертифицированные материалы.

«Укрзализныця получает информацию о всех деталей таких поставок, чтобы как можно быстрее проверить парк пассажирских вагонов, провести экспертизы и убедиться в возможности безопасной эксплуатации или инициировать замену некачественных материалов», заявили в УЗ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.