Национальный банк Украины по результатам внеплановых инспекционных проверок принял решение применить к шести финансовым компаниям меру воздействия в виде отзыва (аннулирования) всех лицензий на осуществление деятельности.

Как сообщает пресс-служба НБУ, решения Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял на заседании 18 июня.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Меры воздействия применены к:

— ООО «ФК «Аннеси»
— ООО «ФК «БУДИНВЕСТКОНСАЛТ-21»
— ООО «КУ «ПРИВАТ ИНВЕСТГРУПП»
— ООО «ФК «ОСНОВАФИНАНС»
— ООО «МАНТОР»
— ООО «ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ «ФИНАНС Инновация».

Как пояснили в НБУ, в мае этого года уполномоченные лица Нацбанка не были допущены к осуществлению проверок указанных компаний.

«Отказ небанковского финансового учреждения в проведении проверки, в том числе из-за отсутствия в течение первого дня проверки лица, уполномоченного представлять интересы финучреждения на время проверки является основанием для применения меры воздействия в виде отзыва (аннулирования) лицензии на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг», – отметили в Нацбанке.

Решения о применении мер воздействия вступили в силу с 18 июня. С этого момента указаны финансовые компании потеряли право осуществлять деятельность по предоставлению финансовых услуг.

В то же время, отметили в НБУ, отзыв лицензии не лишает финансовое учреждение обязанности выполнения своих обязательств по договорам о предоставлении финансовых услуг, заключенным до даты вступления в силу решения об отзыве лицензии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.