Французский производитель грузовиков Renault Trucks решил открыть виртуальную экскурсию на автосборочный завод в Бурк-ан-Брес. Присоединиться к экскурсии можно через корпоративную интернет-страницу.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

С 1894 года штаб-квартира и заводы компании Renault Trucks расположены во Франции. Производитель, который является преемником Berliet, имеет четыре производственные площадки во Франции, расположенные в городах Лион, Бленвиль-сюр-Орн, Лимож и Бурк-ан-Брес.

Компания намерена представить закулисный взгляд на то, как создается грузовик на заводе в Бурк-ан-Брес. Там изготавливают грузовики тяжелого модельного ряда для перевозок на большие расстояния и для строительных работ.

360 градусов погружения на сборочной линии

Экскурсия дает возможность ознакомиться с различными этапами сборки грузовика. Как отмечают в компании, погружение в процесс обеспечено полностью, поскольку посетители получают 360-градусный обзор линии в движении, где операторы работают вручную, используя эргономичные инструменты и приспособления.

Этот опыт является уникальным, так как каждый грузовик изготавливается на заказ в соответствии с конкретными требованиями заказчика. Посетителям предлагаются аудиокомментарии на французском или английском языках по каждому из 13-ти ключевых этапов производства грузовика. Кроме того, для дальнейшего ознакомления с заводом доступны дополнительные материалы, включая интервью с операторами и техническими специалистами, работающими на линии.

Завод в Бурк-ан-Брес в цифрах

— Сборка одного грузовика занимает 4,5 часа
— Каждые 8 минут с конвейера сходит один грузовик
— Для создания одного грузовика нужно 3 километра шлангов и кабелей и 6500 винтов
— Длина сборочной линии на заводе в Бурк-ан-Брес составляет 500 метров
— Завод в Бурк-ан-Брес занимает площадь 117 гектаров, на нем работают 1350 человек.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.