Владелец киевской сети с хот-догами Bistro Bistro, магазин которой сгорел в феврале и на восстановление которого собирали донаты, заявил, что полученные деньги пойдут на благотворительность. Такое сообщение Ян Монастырский опубликовал в Facebook.

Монастырский также заявил, что вообще закрывает проект Bistro Bistro. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Я больше не верю в монопродукт в нашем городе. В относительно дорогой монопродукт. 7 лет я был романтиком, но все. Устал сильно, если честно. Устал зависеть от многих факторов. Устал сильно зависеть от человеческого фактора. Хочу отдохнуть морально», – написал он.  

По его словам, в существующем сейчас формате хот-доги больше не будут продаваться, однако к концу летнего сезона корнеры Bistro Bistro можно будет найти на фестивалях и концертах. Все заказы на корпоративы также пока принимаются и выполняются, добавил Монастырский. 

Также он отметил, что поскольку у владельцев здания на Франко, 27/31, где находилась точка Bistro Bistro, не было разрешения для проведения ремонтных работ в здании, которое является памятником архитектуры, Монастырский разорвал с ними договор аренды.

«Если я найду помещение, я сделаю доги. В другом формате, но сделаю. Если, все-таки, настроение заниматься догами и общепитом так и не появится, то я все деньги отдам на благотворительность», – написал он. 

  • В феврале в кафе Bistro Bistro на Франко произошел пожар. Киевляне помогли Монастырскому собрать деньги на ремонт. А в апреле филиал кафе открылся в «Дринкарне» возле Майдана.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.