Цена биткоина за последние сутки упала на 12%, опустившись ниже отметки в $30 000. В ходе торгов во вторник, стоимость биткоина достигала $29 740, свидетельствуют данные криптобиржи Coindesk.   

Падение цены вызвано новыми шагами Центробанка Китая по ограничению торговли криптовалютами. Регулятор провел встречу с руководством платформы онлайн-платежей Alipay, а также пятью крупными банками, на которой озвучил требование более активно идентифицировать криптовалютные биржи и дилеров и отключить им возможность проводить любые операции с криповалютой. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

После встречи, все шесть участников распространили официальное заявление, указав, что никаким организациям или частным лицам не разрешается использовать их платформы для какой-либо деятельности, связанной с криптовалютой. Дополнительно, Alipay также пообещал активизировать расследования криптовалютных транзакций на своей платформе. 

Биткоин торговался на уровне $30 000 пять месяцев назад.  

Как пишет агентство Bloomberg, у участников рынка расходятся мнения относительно динамики цены биткоина на ближайшую перспективу: часть опрошенных назвала цену в $25 000, часть — $45 000. 

Нынешнее падение означает, что текущая доходность вложений в биткоины с начала года стала ниже, чем вложений в индекс S&P 500, — 5% против 12%, добавляют в агентстве.  

  • 14 июня стоимость биткоина подскочила на 9,3% – до $39 372 после того, как основатель компании Tesla Илон Маск сообщил, что американский автопроизводитель снова начнет продавать машины за биткоины, если процесс майнинга станет более экологичным.   

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.