Умерла одна из немецких овчарок президента США Джо Байдена, пес по имени Чемп. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В заявлении Байдена и первой леди Джилл Байден говорится, что Чемп мирно ушел из жизни дома 19 июня 2021 года.

«Он был нашим постоянным и любимым спутником в течение последних 13 лет, и его обожала вся семья Байденов», – говорится в заявлении.

Байдены отмечают, что Чемп был с ними в самые радостные и в самые горестные моменты жизни, и они всегда будут по нему скучать.

По словам Байденов, в молодости Чемп любил гоняться за мячами для гольфа и за их внуками, присоединялся к ним на собраниях и загорал в саду Белого дома.

Джилл Байден пообещала, что после выборов 2008 года заведет собаку, и Чэмп стал членом семьи Байденов после победы Барака Обамы и Байдена, сообщает ABC News. Имя овчарке дали внуки Байденов.

  • 11 ноября 2020 года Байден пообещал возродить традицию домашних питомцев в Белом доме. У предыдущего президента США Дональда Трампа их не было, впервые более чем за 100 лет.
  • 9 марта 2021 года двух немецких овчарок Байдена (вторую зовут Мейджор) перевезли из Белого дома в семейный дом Байденов в штате Делавэр после того, как Мейджор проявил агрессию к охраннику. Позже овчарки вернулись в резиденцию президента США.
  • 31 марта Мейджор снова укусил охранника Байдена. Президент США отметил, что Мейджору, которого взяли из приюта, тяжело дается адаптация в Белом доме.

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.