Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что заявление Белого дома о готовящихся санкциях против России – «не тот сигнал, которого ждали после саммита» президентов США и РФ. Об этом сообщает пропагандистское агентство ТАСС. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Сообщается, что именно сегодня Антонов вернулся в США после примерно трех месяцев пребывания в Москве. Он говорит, что встреча с американскими дипломатами пройдет «в ближайшие дни». 

Первоочередная задача в российско-американских отношениях – «восстановить подорванные диалоговые механизмы», сказал Антонов.

  • Ранее в интервью ABC Байден на вопрос о том, считает ли он Путина убийцей, ответил утвердительно. Он также заявил, что Путин ответит за вмешательство в выборы США. После Россия отозвала своего посла в Вашингтоне для консультаций.
  • 15 апреля 2021-го Байден подписал указ о введении новых санкций против России. Среди прочего, в указе говорилось также о высылке десятерых дипломатов РФ из США. В РФ приняли ответные меры и решили выслать десятерых американских дипломатов из страны.
  • 16 июня 2021 года Байден и президент РФ Путин впервые встретились как президенты: это произошло в Женеве. LIGA.net вела хронику. Байден заявил, что сказал Путину о «несокрушимой поддержке» территориальной целостности и суверенитета Украины.
  • Сегодня советник главы Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что администрация Байдена готовит новые санкции против России из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.