Стартап Kernel из Калифорнии начал продажу своих шлемов для отслеживания активности мозга. Первые заказы компания планирует отправить уже в ближайшие недели, сообщает Bloomberg.

Шлем Flow

Шлем весит около 900 граммов, внутри него датчики и другая электроника, которая считывает и анализирует электрические импульсы мозга и кровоток за миллисекунды, а после выводит информацию на компьютер. Технология, лежащая в основе шлема Kernel существует давно, но такое оборудование занимает целую комнату и стоит миллионы долларов.

Kernel разработала два вида шлемов: Flow и Flux. Первое должно помочь с развитием внимания, решением проблем и эмоциональным состоянием, в то время как Flux лучше подойдет для оценки работы мозга, обучения и потоков информации.

Шлем Flux

Первыми клиентами Kernel стали исследователи, которым шлем поможет получить представление о старении мозга, психических расстройствах, сотрясениях мозга, инсультах и механизмах, лежащих в основе медитаций и психоделических трипов. Другая часть клиентов – это коммерческие компании, которые будут использовать технологию для изучения реакций людей на продукты.

Kernel основал в 2016 году предприниматель Брайан Джонсон. На разработку компания потратила около $110 млн, из них половина — деньги Джонсона, пишет Bloomberg. В 2007 году Джонсон основал компанию по разработке программного обеспечения Braintree, которую через шесть лет купила Ebay за $800 млн.

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.