Государственная акционерная холдинговая компания Артема начала предварительные испытания боеприпасов калибра 155-мм собственного производства. Об этом в комментарии LIGA.net сообщили представители компании на выставке Оружие и безопасность-2021. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Снаряд должен пройти стадию определенных испытаний: главная часть, на осколочность, на подрыв. Этот боеприпас проходит эти испытания», – отметили разработчики.

Как сообщил глава компании Владимир Зимин в комментарии defence-ua.com, на этой неделе уже завершается снаряжение корпусов снарядов опытной партии, которые в ближайшее время будут испытаны подрывом.

«Это позволит проверить их характеристики и подтвердить соответствие всем требованиям мощности и осколочности», – сказал он. 

Ранее представители Краматорского завода тяжелого станкостроения в комментарии LIGA.net сообщили, что стрельбы из САУ Богдана украинскими снарядами 155-мм от КБ Артема пока не рассматриваются из-за того, что отечественные боеприпасы находятся на более ранней стадии испытаний.

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.