В киевской школе №58 учитель инклюзивного класса избила ребенка с особыми образовательными потребностями. Департамент образования КГГА назначил проверку. Об отстранении учителя от работы не сообщается.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В интернете появилось видео, на котором учитель грубо обращается с ребенком, применяя к нему физическую силу. Запись сделал ассистент учителя и отправил ее родителям мальчика.

В департаменте КГГА сообщили, что их специалисты уже направились в школу для проведения проверки с привлечением правоохранителей и службы по делам детей.

«По окончании проверки, в рамках действующего законодательства, будут приняты соответствующие управленческие решения в отношении участников этого конфликта», – сказано в сообщении.

Омбудсмен Людмила Денисова потребовала от головы Шевченковской районной в городе Киеве госадминистрации безотлагательно отреагировать «на этот позорный факт».

«Настаиваю на необходимости защиты детей от всех форм насилия, а также обращаю внимание на то, что дети, которые становятся свидетелями преступления, испытывают психическое травмирование и нуждаются в защите и заботе», – добавила Денисова, отметив, что свидетелями инцидента стали другие ученики.

Видео опубликовал в Telegram замглавы фракции Слуга Народа депутат Павел Сушко. По его информации, у ребенка — расстройство аутистического спектра. Он — один из двух детей с инвалидностью, которые учатся в этом классе.

ДОПОЛНЕНО В 19:39. В полиции Киева сообщили, что сейчас ювенальные полицейские общаются с участниками инцидента, педколлективом и родителями школьников.

Предварительно полицейские выяснили, что инцидент произошел в декабре прошлого года, однако тогда в полицию никто не обращался.

Читайте также: У Броварах відкрили кав’ярню, де стажується молодь із синдромом Дауна та аутизмом

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.