Подход президента США Джо Байдена к России «с большей вероятностью будет успешным», поскольку он перед встречей с президентом РФ Владимиром Путиным «объединил союзников вокруг принципа международного порядка, основанного на правилах». Об этом пишет Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Была крепкая согласованность в основном утверждении, что все мы должны защищать этот порядок, потому что альтернативой ему – закон джунглей и хаоса, который не отвечает чьим-либо интересам», – сказал чиновник. 

Агентство сообщает, что Байден в своем европейском турне стремился представить Россию не в качестве прямого конкурента США, а «в качестве небольшого игрока в мире». 

«Байден хотел дать понять Путину, что тот изолирует себя на международной арене своими действиями, начиная от вмешательства в выборы и кибератак на западные страны и заканчивая обращением с критиками внутри России», – пишут журналисты.

  • 16 июня 2021 года Байден и Путин впервые встретились как президенты: это произошло в Женеве. LIGA.net вела хронику.
  • Путин сказал, что на встрече с Байденом тема Украины обсуждалась, но вопрос вступления ее в НАТО «затрагивался мазком».
  • Байден заявил, что сказал Путину о «несокрушимой поддержке» территориальной целостности и суверенитета Украины.

Читайте также: Байден дал Путину полгода. Итоги встречи в Женеве

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.