К 2025 году 25% населения Украины будут составлять жители возрастом старше 60 лет, доля населения категории «65+» составит 18,4%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики Украины со ссылкой на результаты заседания «круглого стола» о перспективах ухода за пожилыми людьми, организованного при поддержке Министерства здравоохранения Дании и Посольства Дании в Украине.

Читайте также: Пенсии повысили для 8 млн украинцев, хотя денег нет. Пенсионный фонд выдержит? Разбор 

«Прогрессирующее старение населения и его последствия – один из наиболее актуальных социально-демографических вопросов для современной Украины, – говорится в релизе Минсоцполитики. – Украина взяла на себя ряд международных обязательств, в частности, имплементация 17 целей устойчивого развития на период до 2030 года, принятых на Саммите ООН в сентябре 2015 года; также подписано и имплементировано Соглашение об ассоциации с ЕС».

Читайте также: Интервью с демографом Эллой Либановой. Украина-2050: всего 30 млн человек и у всех минимальные пенсии, но есть и хорошая новость

По информации Минсоцполитики, в соответствии с национальным демографическим прогнозом, к 2030 году доля лиц старше 60 лет превысит 26%, жители старше 65 составят 20% всего населения Украины.

По методологии ООН, пожилыми людьми считаются мужчины и женщины старше 60 лет.

  • Согласно озвученному ранее прогнозу демографического департамента ООН, к 2050 году население Украины на 37% будет состоять из людей возрастом старше 60 лет.
  • 1 марта в Украине начался автоматический перерасчет пенсий для 8 млн пенсионеров. Минимальная пенсия для пенсионеров со стажем 30 лет – для женщин и 35 лет для мужчин выросла на 100 гривень.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Сергей Шевчук

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.