Работа российской сети супермаркетов в Украине невозможна. Информация о выходе на украинский рынок сети Mere не соответствует действительности, заявил на пресс-конференции во время форума «Украина 30» секретарь СНБО Алексей Данилов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что если власти на местах будут давать преференции российскому бизнесу, то к ним «быстро будут применены меры».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

«Как это вообще возможно. Это чисто провокационные вещи. Если не дай бог какая-либо городская власть позволит этим ребятам работать, поверьте, у нас хватит понимания, что это делать невозможно… Если городская власть будет давать преференции российскому бизнесу, если речь идет о Николаеве, то к мэру и депутатам очень быстро будут применены меры, потому что без их разрешения этого сделать нельзя», – заявил Данилов.

  • 14 июня стало известно, что сеть Mere (проект владельцев российской сети Светофор, – ред.) до конца июня 2021 года хочет возобновить работу магазина в Николаеве, который был закрыт в 2020 году, и открыть 40 магазинов по всей Украине.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.