Договоренность о введении глобального налога в размере 15% ожидается на встрече министров финансов и руководителей центральных банков «Большой двадцатки» в июле. Об этом говорится в совместном коммюнике по итогам саммита G7 в Великобритании.

«Нам нужна налоговая система, которая будет справедливой во всем мире. Мы поддерживаем историческое обязательство, принятое G7 5 июня. Мы продолжим дискуссию для достижения консенсуса относительно глобального соглашения по справедливому решению вопроса распределения налоговых прав и амбициозного глобального минимального налога, что составляет по меньшей мере 15% в каждой конкретной стране «, – говорится в документе.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Цель нововведения – положить конец ситуации, когда крупные IT-корпорации, такие как AppleGoogleAmazon или Facebook, платят налог только по месту своей регистрации, но не в тех странах, где они получают доход. Это вело к тому, что многие компании регистрировали свои штаб-квартиры в странах с более низкими налогами.

Кроме того, предполагается, что единая ставка налога на прибыль крупных корпораций должна составлять не менее 15%.

Не успеваешь за изменениями законодательства? Автоматические оповещения есть в системе LIGA360. Не пропусти важных нововведений.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.