На корпоративные права группы компаний, которые завозили нефтепродукты из РФ, наложен арест. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

В ГФС отметили, что речь идет о компаниях причастных к схеме реализации некачественных нефтепродуктов через известную сеть АЗС (Glusco, – ред.), которая, по данным следствия, привела к уклонению от уплаты налогов на 240 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

«В ходе досудебного расследования установлено, что при оформлении импортируемого топлива, в таможенных декларациях отображались заниженнын весовые и качественные показатели топлива (Евро 4). В дальнейшем топливо на подконтрольных нефтебазах смешивалось с топливом для реактивных двигателей с целью достижения показателя топлива (Евро 5) и дальнейшей беспрепятственной реализации», – сказано в сообщении ГФС.

Правоохранители провели более 140 санкционированных обысков. Выявлены горюче-смазочные материалы (бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, нефтепродукты неизвестного химического состава) общим объемом более 13 млн л (более 10 000 тонн) на общую ориентировочную стоимость свыше 350 млн грн.

Следствие заявило, что получило сведения о намерениях бенефициарных владельцев и должностных лиц 28 предприятий, передать корпоративные права другим лицам, чтобы избежать ответственности и предотвратить взыскание убытков по материалам уголовного производства.

«На основании постановления суда наложен арест на корпоративные права 28 компаний, в собственности которых находятся также и вышеупомянутые АЗС на общую сумму более 700 млн грн», – отметили в ГФС.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.