В акваторию Черного моря вошли британский эсминец HMS Defender D36 и нидерландский фрегат HNMLS Evertsen F805. До этого оба корабля отдыхали в стамбульской бухте Золотой Рог, пишет Думская.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

И эсминец, и фрегат являются членами эскадры сопровождения британского авианосца Queen Elizabeth, который еще в мае этого года вышел в свое первое кругосветное путешествие. В общей сложности его сопровождают девять кораблей и атомная субмарина.

Предполагается, что корабли примут участие в Си Бриз – мультинациональных военных учениях, которые проводятся на территории Украины с 1997 года.

СПРАВКА. HMS Defender (D36) – британский эскадренный миноносец Королевского военно-морского флота, спущен на воду в 2009 году. Водоизмещение около 8000 тонн. Оснащен ракетным, артиллерийским, навигационным и радиолокационным вооружением.

HNMLS Evertsen (F805) – фрегат ВМС Нидерландов. Был введен в эксплуатацию в 2005 году. Водоизмещение 6050 тонн. На вооружении стоит несколько пулеметов, ракет, а также многоцелевое орудие.

Читайте также: В Черное море идет американский «боевой» ракетный эсминец USS Laboon: подборка фото

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.