Президент США Джо Байден намерен послать «сильный сигнал» лидеру России Владимиру Путину на саммите в Женеве. Об этом сообщил каналу NBC источник, знакомый с планированием встречи президентов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным источника канала, Белый дом ставит ключевой цель, чтобы Байден передал Путину «сильный сигнал», в отличие от «дружелюбных отношений», которые прогнозировал после первой встречи с лидером РФ 45-й президент США Дональд Трамп.

Источники канала из Белого дома рассказали, что на саммите будут работать две группы – одна будет чуть больше другой. Они не уточнили, планируется ли встреча Байдена с Путиным один на один – без помощников и советников.

Читайте также: Трамп съязвил в адрес Байдена: попросил «не уснуть» на встрече с Путиным и передать привет

Белый дом ранее коммуницировал, что Байден планирует решить ряд спорных вопросов с Путиным: связанные с РФ кибератаки, усиление российской агрессии против Украины, нарушения прав человека и вмешательство России в американские выборы, напомнили журналисты. При этом в Белом доме надеются обсудить и вопросы, по которым страны могут работать вместе – такие, как контроль над ядерными вооружениями и изменения климата.

Читайте также: Встреча Байдена и Путина. Кулеба: Никаких договоренностей за спиной Украины не будет

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.