Южнокорейская компания Caris планирует построить в Украине завод по производству экологических дорожных отбойников из переработанного пластика. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

В проект Caris планирует вложить $60 млн. В министерстве надеются, что этот проект сможет воспользоваться господдержкой инвестиционных проектов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Charis Co — которая разрабатывает и производит продукты для обеспечения безопасности на дороге. Главным образом дорожное ограждения, разделительные полосы и защитные барьеры из поливинилхлорида. Работает и имеет подразделения в 11 странах, в частности – в Украине.

  • В 2020 году Caris подписала контракт на строительство завода по производству дорожных ограждений, говорится на сайте компании. Стоимость завода оценивали в $100 млн. Позже Caris купила строительную компании в Украине и комплексные строительные лицензии.
  • Caris инвестирует в Украине с 2020 года. Тогда компания стала мажоритарным акционером украинского производителя автокранов АО «КФ «Стрела». Компания подписала меморандум с заводом Южмаш о производстве электробусов на 23 млрд грн. При этом министр стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявлял, что Caris «по сведениям и сигналам наших спецслужб, подлежит серьезной проверке».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.