Власти Канады заявили, что они отказываются использовать партию вакцины от коронавируса Johnson & Johnson, произведенной в США, так как она может содержать «частички другой вакцины«. Всего к утилизации уже приготовили 300 000 доз, пишет Le Figaro.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Вакцину J & J получили в Канаде еще в апреле, однако все это время Министерство здравоохранения не давало официального старта вакцинации. Теперь же, из-за «опасений на предмет ее производства в США», полученную партию и вовсе выкинут.

В министерстве заявили, что «эта вакцина была загрязнена компонентами другой вакциной во время производства» и они не смогли сделать вывод, «соответствует ли препарат канадским стандартам». 

Также в ведомстве пообещали провести «инспектирование» завода в Балтиморе этим летом – до этого времени принимать поставки J & J Канада пока не будет.

  • 4 апреля 2021 года в США остановили производство AstraZeneca на заводе в Балтиморе – рабочие смешали ингредиенты двух вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson, тем самым испортив оба препарата.

Читайте также: Вакцина Johnson & Johnson защитила от госпитализации и смерти при COVID-19 всех участников испытаний

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.