Президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналиста о том, считает ли он себя убийцей, заявив, что «привык к атакам с разных сторон». Об этом он сказал в интервью американскому каналу NBC

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналист NBC Кейр Симмонс спросил у Путина: «Господин президент, вы убийца?». В ответ Путин рассмеялся и сказал: «За время моего пребывания в должности я привык к атакам с разных сторон, по очень многим поводам, разного качества и остроты. Меня ничего из этого не удивляет».

Симмонс сказал, что не услышал прямого ответа на вопрос, и перечислил Путину имена известных россиян, которые были убиты: Сергея Магнитского, Анны Политковской, Бориса Немцова, Михаила Лесина.

«Это похоже на какое-то несварение желудка, только словесное… Вы перечислили много людей, которые пострадали и погибли в разное время по разным причинам, по вине разных людей… Мы нашли преступников, которые сделали это, некоторые из них в тюрьме, мы готовы продолжать работу в этом направлении», – ответил Путин, особенно отметив экс-министра по делами печати Лесина, который умер в США. Путин сказал, что «очень хорошо относился» к Лесину.

Путин особо отметил бывшего министра по делам печати и телерадиовещания Михаила Лесина, умершего в США при странных обстоятельствах, назвав его достойным человеком, который ему нравился.

Читайте также: Девять преступлений Путина. Зачем глава Кремля прописывает себе пожизненный иммунитет

Владислав Сердюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.