Украина услышала достаточно заверений, что никаких договоренностей за ее спиной на предстоящей встрече президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина достигнуто не будет. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала Украина 24. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мир построен на том, что все друг с другом говорят. Железное правило, которое мы постоянно внедряем: «Никаких договоренностей про Украину без Украины», – заявил Кулеба, при этом назвав «закомплексованным бредом» формулировку «никаких разговоров об Украине без Украины».

«Что касается конкретно этой встречи (Байдена и Путина – ред.), то Байден позвонил Зеленскому накануне. Они говорили о предстоящем контакте Байдена с Путиным. Партнерам нужно доверять, мы услышали достаточно заверений, что никаких договоренностей за нашей спиной достигнуто не будет», – сказал министр.

По его словам, «красными линиями» при разговорах США и РФ об Украине являются вопросы ее «территориальной целостности, включая Донбасс и Крым, а также право Украины самостоятельно выбирать путь своего развития». 

Читайте также: Байден встретится с Путиным. Украину сдали? Нет, но вот что вызывает тревогу

Владислав Сердюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.