В НАК «Нафтогаз Украины» рассматривается модель создания субхолдинга по теплоснабжению, а также изучаются возможности для привлечения инвестиций в этот сектор. Об этом заявил глава правления НАК Юрий Витренко, передает пресс-служба Нафтогаза.

«Мы будем искать или мы будем расширять нашу тепловую сторону бизнеса, возможно, развивая в отдельный субхолдинг. Должно быть сделано больше в повышении энергоэффективности районного отопления, начиная с индивидуальных теплопунктов и заканчивая переключением на биометан», – сказал глава НАК.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По словам Витренко, это направление будет включать в себя три составляющие: производство биометана (BMS production), энергоэффективность и теплоснабжение (ТКЭ и ТЭЦ).

  • По данным Нафтогаза, общий долг за газ всех производителей тепла в Украине на 6 мая 2021 года достиг 55,5 млрд грн, более 10 млрд грн из них – штрафы и пени. Еще около 11,5 млрд грн ТЭЦ должны Нафтогазу за газ, который использовали для производства электроэнергии. 26 мая Кабмин обязал Нафтогаз реструктуризировать долги теплокоммунэнерго.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.