Администрация президента США Джо Байдена закупает 500 миллионов доз вакцины от коронавируса Pfizer, которые она хочет пожертвовать всему миру. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на три источника.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Байден должен объявить о своем плане на встрече G7 в Великобритании на этой неделе. Он сказал журналистам в среду, что речь идет о глобальной стратегии вакцинации.

Белый дом и Pfizer от комментариев отказались.

Ожидается, что вопрос о том, как восполнить пробел в вакцинации и положить конец пандемии, будет в центре внимания саммита G7. 

По данным New York Times, США заплатят за вакцину «некоммерческую» цену. По словам источников издания, первые 200 млн доз распределят в 2021 году, еще 300 млн – до середины 2022 года.

  • В конце 2020 года Amnesty International заявила, что обеспеченные государства заказали достаточно доз вакцин от COVID-19 для того, чтобы трижды привить все свое население, если все вакцины-кандидаты будут одобрены к использованию. Бедным странам не хватает вакцин даже для полного охвата медицинских работников и людей из группы риска.
  • 17 мая 2021 года Байден заявил, что его администрация поделится с другими странами еще 20 миллионами доз вакцины от COVID-19 в дополнение к 60 миллионам доз AstraZeneca, которые он уже обещал предоставить к 4 июля. 

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.