Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов провести в стране досрочные президентские выборы при условии, что в США одновременно пройдет аналогичное голосование. Об этом пишет пропагандистское агентство БелТА.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я за. Публично об этом говорю. Я за выборы, которых они требуют. Я переживу все, переступлю через то, что мы независимы, суверенны. Я готов. Параллельно с американцами. Американцы пусть назначают досрочные выборы, и мы в этот же день назначим в Беларуси выборы», – сказал диктатор.

По его словам, выборы в США якобы прошли нечестно – бюллетени за 45-ого президента США Дональда Трампа «выбрасывались в урны».

 «Они вытерли ноги о действующего президента. Они до сих пор ему в этом «Твиттере» не дают слова сказать. Они тогда его заблокировали», – говорит Лукашенко.

СПРАВКА. 9 августа 2020-го в Беларуси прошли выборы президента: Лукашенко объявил о своей победе и «побежденном проекте Запада». Массовые протесты против фальсификаций результатов выборов и режима жестоко подавили. Существенная протестная активность с той поры сошла на нет.

Читайте также: Лукашенко спрогнозировал, сколько еще будет у власти: Наверное, пока не скопытишься

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.