Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов попросил премьер-министра Дениса Шмыгаля проанализировать и направить в Аппарат СНБО структуру собственников всех энергетических и газовых компаний в Украине. Об этом говорится в письме секретаря СНБО к премьеру, которое есть в распоряжении LIGA.net.

В документе сообщается, о планах СНБО рассмотреть «вопросы относительно ухудшения экономической ситуации в Украине из-за повышения тарифов на коммунальные услуги».

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

На этом основании Данилов попросил премьер-министра направить в Аппарат СНБО информационно-аналитический материал о структуре собственников всех в Украине:

— энергетических компаний;

— энергопоставляющих компаний и операторов систем распределения электроэнергии (бывшие обленерго – Ред.);

— газопоставляющих и газосбытовых компаний;

Кроме того, Данилов попросил Шмыгаля подготовить для СНБО материалы о повышении в Украине коммунальных услуг и улучшении госрегулирования на рынках газа, электроэнергии и тепла.

Читайте также: Какой будет цена на газ и как ее регулирует Зеленский. При чем тут СНБО, Фирташ и Нафтогаз

  • С 1 января в Украине выросли почти все коммунальные тарифы для населения, из-за чего в нескольких областях и городах страны прошли акции протеста. В итоге Кабинет министров 18 января ограничил на февраль-март цены на газ на уровне 6,99 грн за кубометр, а НКРЭКУ – снизила максимальный тариф на распределение газа до 1,79 грн за куб (без НДС).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Богдан Заика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.