Увольнение Андрея Коболева с должности главы НАК «Нафтогаз Украины» создает угрозу осложнения переговоров правительства Украины с МВФ о предоставлении международной помощи в размере $5,5 млрд. Такое мнение выражается в статье издания Bloomberg.

Вloomberg отмечает, что Коболев был главным архитектором капитального ремонта энергетики, который помог «бывшей советской стране сократить бюджетный дефицит».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В статье говорится, что именно Коболев «привел Украину к многомиллиардной победе в судебном споре против российского Газпрома в 2018 году».

«Неожиданный шаг рискует огорчить западных доноров, в частности Международный валютный фонд, которые поддержали Коболева и уже были поражены массовым уходом реформаторов», – говорится в материале.

Читайте также

Как уточняет издание со ссылкой на пресс-секретаря НАК Алену Осмоловскую, позиция компании заключается в том, что увольнение Коболева нарушает закон о Нафтогазе, а также более широкие правила корпоративного управления. Там также напомнили, что Коболев не знал, что его уволят и не писал соответствующего заявления.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.