Прокуратура Болгарии объявила о наличии обоснованных подозрений в том, что четыре взрыва на арсеналах и производствах страны в 2015 году могли быть направлены на срыв поставок боеприпасов в Украину и Грузию. Об этом на брифинге заявила официальный представитель главного прокурора страны Сийка Милева.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

За последние 10 лет в Болгарии зарегистрирован ряд взрывов на арсеналах и заводах по производству, а также обезвреживанию взрывчатых веществ и боеприпасов.

Прокуратура совместно с Государственным агентством нацбезопасности и Главным управлением жандармерии Болгарии проанализировали некоторые из кейсов и в четырех из них нашла «сходство», сообщила Милева.

Она добавила, что шесть граждан РФ подозреваются во взрывах на этих объектах оборонно-промышленного комплекса. Прокуратура также подозревает их связь с отравлением «оружейного барона» Эмилиана Гебрева.

Эти взрывы «связаны с тремя идентифицированными нами сотрудниками ГРУ», пишет в Twitter местный журналист Христо Грозев из организации расследователей Bellingcat (занимается изучением и информационной борьбой с российскими спецслужбами).

Новость дополняется…

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.