Государственное предприятие «Артемсоль» за первый квартал 2021 года получило 10 млн грн чистой прибыли, что в пять раз больше показателя прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Чистый доход за январь-март составил 437,5 млн гривен, что почти в 1,5 раза больше по сравнению с таким же показателем в прошлом году.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Увеличить прибыль удалось благодаря увеличению объемов производства. По итогам первого квартала Артемсоль добыло и переработало 503 300  тонн соли, что в 2,5 раза больше, чем за три месяца прошлого года.

В 2021 году предприятие увеличит инвестиции в обновление и модернизацию производства до 250 млн грн. Одним из основных направлений станет замена устаревшего фасовочного оборудования и выпуск обновленного ассортимента упакованной соляной продукции.

ГП «Артемсоль» – крупнейший украинский производитель соляной продукции, расположенный в Соледаре (Донецкая область). Производит соляные блоки и брикеты, йодированную соль, соль для ванн. Экспортирует продукцию в 16 стран. В его состав входят четыре действующих рудника. Производственная мощность – 7 млн тонн соли в год. Чистая прибыль за 11 месяцев 2020 года – 37,8 млн грн.

  • В начале октября 2020 года Минэнерго представило проект концепции реформирования угольной отрасли. В частности она предусматривает трансформацию угольных моногородов по принципу кластеров. Среди них был и туристический кластер.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.