Глава Сената Чехии Милош Выстрчил заявил, что законодатели будут рассматривать возможность подачи конституционного иска о государственной измене президента страны Милоша Земана, который накануне в своей речи якобы сообщил конфиденциальные материалы дела о взрывах во Врбетице. Об этом пишет novinky.cz.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я предполагаю, что мы как минимум рассмотрим возможность подачи заявления о государственной измене. Но в первую очередь нужно собрать воедино и посмотреть, как эксперты видят ситуацию», – сказал Выстрчил, отмечая, что в своем выступлении президент рассказал о вещах, которые были отмечены «как конфиденциальные на секретных встречах».

Отмечается, что речь идет о словах Земана про то, что полиция, помимо версии о причастности ГРУ России ко взрывам, проверяет и версию о служебной халатности.

В партии ТОР09 также подтвердили информацию о возможном иске против Земана. 

«Шаги, предпринятые президентом Республики в последние дни, показывают, что президент действует не в интересах Чешской Республики. Эти шаги больше нельзя упускать из виду», – говорится в сообщении политсилы.

Читайте также: Глава МВД Чехии опроверг Земана: По взрывам в Врбетице есть только версия, связанная с ГРУ

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.