В Брюсселе Европейская комиссия обратилась с иском в суд, обвинив фармкомпанию AstraZeneca в том, что они не соблюдают договорные сроки поставки вакцины от коронавируса, а также, что у них нет «надежного» плана по поставкам препарата. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление комиссии.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

В Еврокомиссии заявили, что фармкомпания обязалась приложить «все разумные усилия», чтобы поставить в страны ЕС 180 млн доз вакцины во втором квартале текущего года, а также 300 млн доз в период с июня по декабрь.

Однако позже, в марте, AstraZeneca заявила, что готова будет поставить на рынок лишь третью часть от общего количества заявленных доз. После этого комиссия направила им претензию, а 23 апреля подала в суд.

Как отметили в Еврокомиссии, все 27 стран ЕС поддержали иск против AstraZeneca – фармкомпания «не смогла разработать надежную стратегию для обеспечения своевременной поставки доз».

  • 24 марта стало известно, что Индия временно приостановила весь экспорт вакцины от коронавируса Oxford-AstraZeneca из-за роста случаев заболевания в стране. 

Читайте также: Редкий тромбоз может быть у одного из 100 000 получивших первую дозу AstraZeneca – EMA

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.