Северная Корея разорвала дипломатические отношения с Малайзией за то, что последняя выдала США обвиняемого в отмывании денег гражданина КНДР. Об этом сообщил сегодня официальный радиовещатель северокорейского режима Голос Кореи, назвав обвинение «опасным заговором».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Задержали подозреваемого почти два года назад. Северная Корея утверждает, что он – честный работник их внешторга в Сингапуре.

Как заявили на радио КНДР, 17 марта власти Малайзии «совершили непростительное преступление, принудительно передав США невиновного», чем «привели в потрясение всех людей». Это всё, уверены в Пхеньяне, – «неизбежный результат враждебной политики Америки, пытающейся удушить нашу республику, и заговора проамериканских малайзийских властей».

Более того, отмечают там, «правители Малайзии – бестолковые политиканы без представления об элементарных юридических нормах», которых «одного за другим приглашали на пирушку от американского посла: он обещал им большой гонорар и бесплатные вооружения».

Читайте также: В Северной Корее впервые обратились к администрации Байдена: начали с угроз 

В КНДР пишут об «отвратительной натуре малайзийских властей, которые готовы без всякого колебания продать совесть за ничтожную сумму американских долларов».

«МИД КНДР заявляет о полном прекращении дипотношения с Малайзией, совершившей сверхкрупный враждебный акт под давлением заокеанского великана и проклятого противника нашего государства», – провозгласили на Голосе Кореи и предупредили, что «всех виновных настигнет расплата».

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.