Руководство РФ хранит молчание в ответ на слова президента США Джо Байдена об «убийце» Владимире Путине. Вместо них на заявление из Белого дома о президенте России крайне эмоционально, с перечислением «достижений» и преступлений кремлевского режима, отреагировали секретарь генсовета путинской партии Единая Россия Андрей Турчак и его сопартиец, спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Спич Турчака, первого зампреда Совфеда РФ, приведен ниже дословно:

«Заявление Байдена — это триумф политического маразма США и возрастной деменции их руководителя. Это крайняя степень агрессии, вызванная бессилием. Мы побеждаем пандемию, наша вакцина – лучшая в мире, а они только планируют. У нас – межнациональный мир, а у них массово ботинки целуют. У нас семья и ее ценности, а у них гендеры и трансгендеры. У нас Крым — а у них разговоры об отделении штатов. И, наконец, доверие наших граждан к Путину недосягаемо для рейтингов Байдена. А вообще — это просто мерзкое и бессовестное высказывание. Это вызов всей нашей стране».

Читайте колонку: Способ Зеленского. Как «комик из Украины» дал по щекам Путину

Володин же считает у себя в Telegram, что, назвав лидера страны-оккупанта Путина убийцей, Байден «оскорбил граждан нашей страны»:

«Заявление Байдена находится вне здравого смысла. <…> Говорить так о нашем главе государства никому не позволено. <…> Санкции США, угрозы, шантаж, вмешательство во внутренние дела – все провалилось. Это истерика от бессилия. Путин – наш президент, нападки на него – это нападки на нашу страну!»

Глава комитета нелегитимной Госдумы РФ по информполитике Александр Хинштейн заявил, что Байден сделал «прямые и ничем не подтвержденные оскорбления»: «Ощущение, что Байден сошел с ума. Это агония и осознание бессилия перед стремительным ростом нашей страны».

Читайте колонку: Байден считает Путина убийцей. Неужели на Западе осознали, кем он является на самом деле

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.