Японская автокомпания Honda Motor на неделю остановит производство автомобилей на большинстве своих заводов в США и Канаде. Это приведет к некоторому сокращению производства компании, сообщает Reuters.

Причинами приостановки в Honda назвали «влияние COVID-19, застои в портах, нехватку микрочипов и суровую зимнюю погоду за последние несколько недель». В компании заявили, что трудности «в некотором роде повлияют на все наши автозаводы в США и Канаде».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

После приостановки производства рабочие смогут работать на этих заводах. Продолжительность вынужденных мер может измениться отметили в Honda.

Обычно за неделю Honda производит в США и Канаде 30 000 автомобилей, заявил вице-президент по глобальному прогнозированию транспортных средств в AutoForecast Solutions Сэм Фиорани. 

Honda Motor Co основана в 1948 году, штаб-квартира находится в Токио. Компания производит автомобили, мотоциклы, квадроциклы, силовые агрегаты и водно-моторную технику на 29 заводах в 14 странах мира. Консолидированная прибыль компаний бренда за март 2019-го – март 2020-го – $4,55 млрд ($6,1 млрд годом ранее). Убыток за март-июнь 2020 года – $733 000. Годовая производственная способность в США – 1,89 млрд единиц техники.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.