Министр здравоохранения Польши Адам Недзельский заявил о введении с 20 марта общенационального локдауна в стране. Об этом сообщает  Polsat

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Отели, кинотеатры, театры, бассейны и спортивные объекты по всей стране будут закрыты с субботы, также будут введены ограничения по части работы торговых центров. 

Помимо этого, Недзельский объявил, что ученики 1-3 классов будут переведены на дистанционное обучение. 

Он отметил, что если число заражений COVID-19 в стране продолжит расти, это может означать «дальнейшие, даже более серьезные ограничения».

«Мы все впечатлены преодолением еще одного психологического барьера, когда речь идет о количестве новых ежедневных случаев коронавируса. Все мы знаем, что это число перевалило за 25 000 и, что самое главное, динамика заболеваемости в последние дни ускоряется», – сказал Недзельский.

Планируется, что ограничения будут действовать до 9 апреля.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что «ситуация с COVID-19 действительно плохая», и сегодня принципиально важно ее контролировать.

«Известно, что наша важнейшая задача – не допустить глубоко кризисной ситуации. Глубоко кризисной ситуацией я считаю ту, при которой система здравоохранения рухнет – в больницах нет мест, некуда принять больных, нет аппаратов искусственного дыхания», – сказал он, передает tvn24.pl.

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.