Крупнейшая в Украине сеть супермаркетов АТБ не планирует поднимать цены на определенные категории продуктов питания и товары первой необходимости. Об этом компания заявила в ответ на информацию о возможном повышении цен.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Компания АТБ-маркет совместно с Минэкономики и другими профильными ведомствами плодотворно работает над стабилизацией ситуации с ценообразованием и минимизацией роста цен на определенные группы товаров и продукты питания. Компания также активно ведет переговоры со всеми поставщиками товаров, чтобы максимально снизить заявленные ими размеры повышения цены на свой товар», – заявляют в АТБ-маркет.

Отмечается, что все 1208 супермаркетов торговой сети АТБ в 307 населенных пунктах страны обеспечены товарами всех категорий в полном объеме. Компания заявляет, что имеет достаточное количество товарных остатков на складах и распределительных центрах для обеспечения потребительского спроса в случае его увеличения.

Читайте также

  • В конце марта 2020 года сеть магазинов АТБ сообщила, что повышает цены на социальные категории продуктов и товары первой необходимости на фоне роста закупочных цен поставщиков. 
  • В начале марта 2021 года премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что правительство не планирует устанавливать цены на продукты питания или наценку на них. По словам премьера, правительство имеет непрямые инструменты, среди которых – диалог с сетями ритейла, поставщиками и сельхозпроизводителями через Минэкономики.
  • По данным Госстата, инфляция в феврале по сравнению с январем составила 1%, за год цены выросли на 2,3%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.