Количество случаев венозных тромбозов, а также тромбоэмболии легочных артерий тех, кто привит вакциной от Oxford/AstraZeneca в ЕС и Великобритании, «намного ниже, чем можно было бы ожидать» среди более 17 миллионов вакцинированных людей. Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

В AstraZeneca заявили, что тщательный обзор всех имеющихся данных по безопасности, вакцинированных вакциной от Oxford/AstraZeneca в ЕС и Британии, не выявил никаких доказательств повышенного риска тромбоэмболии легочной артерии или тромбоза вен. 

Производитель также отметил, что при клинических испытаниях количество тромботических реакций было ниже в вакцинированной группе.

«Что касается качества, то также нет подтвержденных проблем, связанных с какой-либо из партий нашей вакцины, используемой в Европе или остальном мире. Дополнительное тестирование проводилось и проводится нами, а также независимо европейскими органами здравоохранения – ни один из этих повторных тестов не выявил причин для беспокойства», – говорится в заявлении компании.

На данный момент в ЕС и Великобритании было зарегистрировано 15 случаев тромбоза вен и 22 случая тромбоэмболии легочной артерии среди тех, кто получил «оксфордскую» вакцину, отмечают в AstraZeneca. 

Читайте также: Смертельных случаев из-за вакцинации против COVID-19 не выявлено – ВОЗ

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.