На Северо-Восток США обрушился сильный снежный шторм, в Нью-Йорке и Нью-Джерси объявлено чрезвычайное положение. Об этом сообщает BBC News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, непогода пришла в понедельник. К полудню в некоторых частях Нью-Джерси и Пенсильвании выпало 48 см снега, а в Нью-Йорке – 43 см. На фото из Нью-Йорка видно, что некоторые люди катаются на ледянках по заснеженным лестницам города.

Более 1600 рейсов были отменены в крупных аэропортах региона. Из-за непогоды также было нарушено распространение вакцины против коронавируса. В Нью-Йорке ее отложили до вторника, поскольку власти сказали, что пожилым людям «небезопасно» выходить на улицу в метель.

Смотрите также: Сена вышла из берегов. Париж готовится к наводнению – фото

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио издал указы об ограничении несущественных поездок с понедельника и о закрытии госшкол со вторника, пишут в агентстве. А губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил чрезвычайное положение в городе Нью-Йорк и 44 других округах.

«Это опасная ситуация. Ситуация, угрожающая жизни. Ожидайте закрытий. Ухудшение будет происходить очень быстро», – сказал Куомо. При этом на кадрах из Нью-Йорка видно, что кто-то катался на ледянках по заснеженным лестницам города, а кто-то – вышел на пробежку.

Губернатор Нью-Джерси Филип Мерфи приостановил автобусное и железнодорожное сообщение в штате, пишет агентство. Его экстренный приказ позволяет властям перекрывать дороги и эвакуировать людей из домов.

Национальная метеослужба США сообщила, что шторм переместится в Новую Англию, прежде чем стихнет во вторник. Также прогнозируются порывы ветра со скоростью до 80 км/ч в течение нескольких дней, что может вызвать «ослепляющие метели».

Смотрите также: На популярный маршрут в Карпатах обрушился шторм: спасатели даже не могут сделать фото

Еще по теме