27 января посольство Украины в Италии обнародовало информацию, что в итальянских школьных учебниках содержатся перекрученные факты об Украине и ее истории. Прецедент предали гласности и спустя несколько дней издательство выпустившее учебники в свет, принесло свои сожаления о допущенных ошибках, сообщает пресс-служба посольства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Искаженные сведения, в частности, содержали учебники географии издательства Pearson – в них указывалось, что в Крыму состоялся «референдум о присоединении к России», территории Донецкой и Луганской областей стали «автономными из-за этнического спора украинцев и российского меньшинства», а в самой Украине два официальных языка – русский и украинский.

После обращения украинского посольства в Италии к издательству, автору учебника и местному министерству образования в  издательстве Pearson извинились за ошибки и заявили о готовности в дальнейшем совместно обсуждать разделы, касающиеся украинских вопросов.

«Ничего об Украине без Украины» – именно такой подход планируем применять в отношениях с издательствами, которые несут ответственность за изданные учебники вместе с автором и академической общественностью, заявили в украинском посольстве. 

  • В июле 2020 года адвокат Трампа Джулиани опубликовал карту Украины без Крыма: фото.

Читайте также: Главное в решении ЕСПЧ: признали, что Россия захватила Крым до «референдума» – комитет ВР

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме