План вакцинации в Украине, Байден позвонил Путину и день рождения медведей: новости недели

В Украине утвердили план вакцинации от коронавируса, Байден позвонил Путину, Зеленский попросил Дубинского выйти из фракции, а он отказался (теперь его могут исключить), ПАСЕ подтвердило полномочия РФ, Кравчук раскритиковал переговоры с Россией, назвав их фальшивкой, а в США медведей поздравили с днем рождения. Обзор LIGA.net.

В Украине утвердили план вакцинации от COVID-19 на 2021 год

вакцина ЕРА

29 января главный санитарный врач, замглавы Минздрава Виктор Ляшко представил на заседании Кабмина календарный план вакцинации населения от коронавируса в 2021 году. Он предусматривает закупку 15 млн дополнительных доз вакцины от COVID-19. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС одобрила план.

Ляшко отметил, что оперативный штаб Минздрава с учетом социологических опросов определил прогнозируемое количество вакцин для закупки — 15 млн дополнительных доз.

По словам замминистра, холодовая цепь в Украине сегодня может обеспечить хранение любого вида прошедших регистрацию вакцин (от -70°C и до +8°C).

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что вакцинирование должно начаться в феврале. Ляшко сказал, что процесс стартует примерно 15 февраля.