Медсестра из Швеции Лиза Энрот выиграла конкурс на просмотр фильмов Гетеборгского фестиваля. Она проведет неделю на необитаемом острове и посмотрит 60 фильмов программы фестиваля. Об этом сообщает BBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Заявки на участие в конкурсе подали 12 000 любителей кино со всего мира.

Энрот, которая работала в палатах с больными COVID-19, говорит, что сможет провести неделю в совершенно другой реальности.

Формат фестиваля изменили из-за пандемии: фильмы будут транслировать в интернете, а от показов в кинотеатрах пришлось отказаться.

Организаторы конкурса отметили, что искали настоящего поклонника кино, который отвечал бы требованиям задания эмоционально и психологически.

Энрот, которая написала, что пандемия исчерпала все ее силы, проведет неделю в маяке Патер Ностер на острове Хамнескар. У нее не будет телефона, компьютера, книг и любых других развлечений.

«Ветер, море и возможность в течение недели погрузиться в совершенно другую реальность выглядят очень привлекательно», – сказала медсестра.

Она живет в городке Сковде восточнее Гетеборга и является членом местного киноклуба. Утром 31 января Лизу Энрот доставили на лодке к острову, она планирует вести видеодневник.

[embedded content]

Генеральный директор фестиваля Мирья Вестер заявила, что уникальную возможность должен был получить человек, работающий в области здравоохранения во время пандемии.

Читайте также: Ученые выяснили, кого пандемия напугала меньше других и кто был подготовлен к ней

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме