Ситуация вокруг компании Мотор Сич не влияет на общий инвестиционный климат в Украине. Об этом заявил на онлайн-брифинге министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Он сказал, что Мотор Сич – это уникальный кейс, в котором нужно взвешенное решение.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Бизнес понимает, что это совершенно отдельный случай, требующий филигранного, с хирургической точностью, решения, чтобы сбалансировать все интересы, но главное – чтобы сохранить Мотор Сич как экономически эффективное и привлекательное украинское предприятие, которое обеспечивает работой десятки тысяч людей», – отметил Кулеба и заявил, что не видит никакой связи между ситуацией с Мотор Сич и общим инвестиционным климатом в стране.

Читайте также

ПАО «Мотор Сич» – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира. Предприятие в январе-сентябре 2020 года получило 930,2 млн грн чистой прибыли.

  • В апреле 2018 года акции Мотор Сичи были арестованы по ходатайству следователя СБУ с целью сохранения вещественных доказательств в возбужденном в июле 2017 года уголовном деле о госизмене и покушении на диверсию. Арест акций ограничивает влияние новых инвесторов на компанию. За это время на Мотор Сичи не прошло ни одно собрание акционеров и невозможна выплата дивидендов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме