Миссия МВФ продолжит свою работу в Украине на протяжении еще 7-10 дней. Об этом в эфире телеканала Украина 24 сообщил министр финансов Сергей Марченко

«Мы сейчас в активной стадии переговоров. Миссия продолжена на 7-10 дней. За это время мы финализируем меморандум и четко поймем, какие обязательства сможем на себя взять»,- сказал министр.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что дата получения очередного транша от МВФ – это технический вопрос.

«Конечно, деньги хотелось получить еще в прошлом году. Но, главное, что мы постепенно выполняем взятые на себя обязательства», – сказал Марченко.

На вопрос, является ли введение государственного регулирования цен на газ причиной продолжения переговоров и задержки транша, министр сообщил, что это одна из тем, которая обсуждается с представителями МВФ.

«Из-за изменений граничной цены, конечно, возникают вопросы у наших партнеров… Это в процессе обсуждения, идут активные консультации. Запуск рынка газа было одним из наших обязательств», – подтвердил министр финансов.

По его словам, партнеры ожидают увидеть четкую модель, которая не позволит повторится ситуации с возвратом регулирования цен на газ в будущем. При этом, добавил Марченко, в МВФ понимают, что принятое правительством Украины решение является необходимым с точки зрения защиты граждан.

«Пока мы не видим критических препятствий, которые бы мешали нам продолжить программу сотрудничества», – резюмировал министр финансов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме