Компании Apple и Facebook представили свои квартальные финансовые отчеты. Так, выручка Apple за первый квартал 2021 финансового года период составила рекордные $111,4 млрд, а выручка Facebook за последний квартал 2020 года также стала рекордной и достигла $28,07 млрд. 

И если выручка Apple выросла на 21% по сравнению с предыдущим годом ($91,8 млрд), то Facebook увеличил выручку на 33% ($21,08 млрд в 4 кв. 2019 года). Чистая прибыль Apple также выросла — до $28,75 млрд по сравнению с $22,23 млрд в 2019 году, а прибыль Facebook увеличилась на 52%, до $11,2 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

За год стоимость акций Apple выросла на 84%. Рост был связан с выходом последней модели iPhone и с ростом расходов потребителей на продукцию компании из-за перехода на удаленку работников и учащихся.

Интересно, что глава Facebook не упустил возможности в который раз подогреть противостояние с Apple и обвинил производителя iPhone в том, что тот вводит пользователей в заблуждение своими заявлениями о конфиденциальности, а его новые правила отслеживания рекламодателей нанесут ущерб малому бизнесу.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме