Украинский стартап Propertymate, работающий в сфере онлайн-покупок новостроек в США, сообщил о привлечении $1 млн в seed-раунде. Инвестором стал фонд Pragmatech Ventures, говорится в пресс-релизе. 

Стартап базируется на искусственном интеллекте, который помогает анализировать данные о покупателях и недвижимости, прогнозируя, в каких объектах клиенты будут заинтересованы больше всего. Сейчас Propertymate оперирует в Остине (штат Техас), а благодаря привлеченным инвестициям основатели планируют масштабироваться еще на два города.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

«Несмотря на COVID, рынок первичной недвижимости в США переживает настоящий бум. Мы почувствовали еще больший спрос на наш сервис, и теперь благодаря инвестициям, в течение следующих 6 месяцев планируем начать работу также в Далласе и Хьюстоне», – сообщил CEО Propertymate Богдан Гнатковский.

В связи с пандемией застройщики сократили маркетинговые расходы и начали искать альтернативные каналы продаж, такие как Propertymate. Платформа берет комиссию со сделки только с клиентами, которые совершили покупку, благодаря чему количество клиентов сервиса выросла в 65 раз с марта 2020 года. Команда стартапа состоит из 17 человек, работающих во Львове, Киеве, Нью-Йорке и Остине. 

Pragmatech – венчурный фонд, который инвестирует в B2B SaaS проекты и маркетплейсы на ранних стадиях развития. Средний чек фонда составляет $500 тыс. – $2 млн. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме