Полиция эмирата Дубай применила на практике технологию с названием «отпечаток памяти» по выявлению преступника по электрической активности его мозга, пишет издание Gulf Today.

Методику впервые применили в ходе недавнего расследования убийства. В деле присутствовали сразу несколько подозреваемых, работавших на складе, где произошло преступление.

Технология работает следующим образом: подозреваемым показывают фотографии, большая часть из которых только похожа на связанные с делом снимки, но на самом деле никак к нему не относятся. И только некоторые фотографии — реальные свидетельства с места преступления. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

К подозреваемым подключены датчики, фиксирующие показания электроэнцефалограммы (ЭЭГ) и в случае, если электрическая активность мозга подозреваемого меняется определенным образом при виде связанного с преступлением изображения, то, вероятно, этот человек связан с происшествием.

Именно таким образом и обнаружили предполагаемого убийцу, который в ходе дальнейшего допроса сам и сознался в преступлении, предоставив полицейским всю информацию о содеянном.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме