НАК «Нафтогаз Украины» временно отложила публикацию январской цены на природный газ для производителей тепловой энергии в рамках специальных обязанностей (ПСО) до завершения текущих переговоров между государственными органами, Ассоциацией городов Украины, представителями производителей тепла и компанией.

«О возобновлении публикации и обнародовании цены газа на январь 2021 года для производителей тепловой энергии мы сообщим, как только переговоры будут завершены», – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В Нафтогазе напомнили, что цена газа для производителей тепла рассчитывается в соответствии с постановлением Кабмина от 19 октября 2018 № 867, с учетом изменений котировок (цен) на европейских газовых хабах.

  • 20 января советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов заявил, что президент Владимир Зеленский дал задание тесно сотрудничать с региональными лидерами для снижения цены на газ для всего населения.
  • 21 января Кабмин, представители Ассоциации городов Украины и профильных министерств и ведомств договорились, что предприятия теплокоммунэнерго смогут заключать годовые договоры с Нафтогазом «по выгодной цене». Также планируется провести реструктуризацию задолженности предприятий ТКЭ перед Нафтогазом. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, соответствующий меморандум будет подписан в ближайшее время.
  • По данным Нафтогаза, на 20 января задолженность теплокоммунэнерго за газ составляет около 82,6 млрд грн грн, в т.ч. в рамках работы в соответствии с положением о ПСО – 79 млрд грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме